Обзор механической клавиатуры A4Tech B810R Bloody (Battlefield)

02.07.2018

Высококлассный игровой аксессуар с фирменными переключателями LK, интересной RGB-подсветкой, стильным дизайном, небольшими габаритами и довольно широким функционалом фирменного программного обеспечения. Так об этой модели говорит производитель. На протяжении месяца я имел возможность составить свое впечатление о данном девайсе, и теперь делюсь ним с читателями.

Комплектация и упаковка

—    клавиатура A4Tech B810R Bloody (Battlefield);
—    набор сменных колпачков для кнопок WASD;
—    пинцет для снятия колпачков для чистки;
—    документация

Для самой клавиатуры и сопутствующих аксессуаров производителем уготована небольшая картонная коробка, дизайн которой напоминает внешность упаковок под другие игровые решения Bloody – то же сочетание красок и стиля, множество ярких сносок, указывающих на те или иные особенности продукта внутри плюс сведения о самом производителе.

Отдельно хочется остановиться на некоторых данных со стенок. К примеру, те же переключатели LK с едва ли не самым малым временем отклика на сегодняшний день – 0,2 мс. Отдельно обозначена поддержка функции Anti-Ghost, если много полезной информации о подсветке и пр. интересных «вещах». Таким образом, что бы вы не делали с упаковкой по итогам распаковки, изучить информацию со стенок стоит – действительно много полезных данных.

Технические характеристики

• Время отклика — 0.2 мс

• Тип переключателей — оптические

• Игровые клавиши — 8 силиконовых

• Кнопки Anti-Ghost — все клавиши

• Ресурс кнопок — до 100 млн. нажатий

• Размеры — 444х132х37 мм

• Длина кабеля – 1,8 м

Выбранные материалы и качество сборки

В корпусе A4Tech B810R Bloody (Battlefield) использованы преимущественно пластиковые детали, в том числе подложка под клавиатуру сверху, визуально похожая на стекло.

10 11

Помимо пластика, еще здесь немного металла и резиновых вставок. Резина присутствует  снизу в виде ножек по периметру, которые не позволяют клавиатуре ездить, даже в самых жарких баталиях. Еще есть две откидные ножки, у которых резиновые окончания. Проделав характерное движение с ними, пользователь придаст B810R небольшой наклон – с точки зрения удобства в определенных случаях роль играет.

12 13

Металлическая лишь окантовка USB-вилки.

Длина кабеля – 1,8 метра, что весьма немало. Поверх у него тканевая оплетка умеренной жесткости. Возможностей последней вполне достаточно, чтобы защитить шнур внутри от воздействий различных источников окружающей среды.

Такие классические «штуки», как предохранители на стыках от перегибов и золотистое напыление на коннекторе, здесь, конечно же, есть.

Качество сборки отличное – подгонка элементов плотная, никаких существенных швов/зазоров мною выявлено не было.

Расположение функциональных элементов

Верхнюю панель клавиатуры полностью занимает раскладка. Она здесь полноформатная с большими кнопками и отдельным цифровым блоком. Еще есть несколько светодиодов и шестигранная гайка, которая, судя по всему, здесь в формате декора.

Периметр нижней панели примечателен отмеченными выше резиновыми ножками-подставками. Еще есть пара откидных, о которых, впрочем, уже также упоминалось ранее, и несколько наклеек с различной информацией о девайсе. Отдельно отмечу выводы системы дренажа. Последние реализованы таким образом, что на деле обеспечивают эффективное вытекание воды. Кроме дренажа, система обладает влагостойким нанопокрытием, обеспечивающим защиту непосредственно печатной платы от коррозии и едких химических веществ.

Внешность

Дизайн у B810R Bloody – это еще одна сильная сторона устройства. Очень крутой узор сверху, который словно намекает на высокую технологичность устройства. Он прикольно дополняется черно-красной оплеткой кабеля и темным силуэтом самого корпуса, а еще на его фоне круто сидят кнопки, которые словно кто-то установил на незаметный пьедестал. Ну и «вишенка» на этом «торте» — конечно же, подсветка. О ней поговорим дальше.

Подсветка и переключатели

Производитель наделил B810R Bloody красивой RGB-подсветкой. Здесь очень много различных оттенков и шесть сценариев, количество которых можно расширить в соответствующем подменю приложения KeyDominator 2.

Переключение между предустановленными режимами выполняется комбинацией клавиш Fn+F12.

Расширив количество сценариев подсветки из соответствующего подменю, пользователь затем может сохранять до 10 наиболее интересных ему. Все что необходимо для этих целей – нажать комбинацию Fn + цифру от 0 до 9.

Кроме того, можно регулировать яркость подсветки, зажав кнопку Fn + нажимая соответствующую кнопку со стрелкой вверх либо вниз. Ну и в случае необходимости, полностью выключить подсветку также можно.

В B810R Bloody применены едва ли не самые быстрые в мире оптические переключатели LK. Это фирменная разработка производителя клавиатуры с очень небольшим временем отклика – 0,2 мс. Кроме того, производитель хвалится долговечностью переключателей  – свыше 100 млн. нажатий до наработки на отказ. Секрет столь высокого показателя прост
— при срабатывании переключателя используется не физический контакт, а разрыв инфракрасного луча. При всем этом легко услышать щелчок «механики», а, кроме того, присутствует характерная тактильная отдача. Вот такое вот «волшебство».

Программное обеспечение KeyDominator 2

Конечно же, с учетом того, что B810R Bloody – механическая клавиатура, с фирменным софтом можно и вообще не работать, а наслаждаться тем, что есть по умолчанию, то есть, точностью кнопок, их звуком, подсветкой и пр. Однако, если этого вам все-таки мало (а я почти уверен, что владельцы B810R Bloody этим не ограничатся), тогда вначале кликаем здесь, и загружаем KeyDominator 2.

Данное приложение интересно тем, что позволяет всячески перепрограммировать кнопки, создавать макросы, работать с подсветкой и пр.

Впечатления от раскладки

Выше уже отмечалось, что мы имеем дело с полноформатной клавиатурой с отдельным цифровым блоком. К слову, полноформатность девайса совершенно не значит, что у него огромные габариты – доказательство того смотрим в перечне характеристик.

Привыкание к кнопкам быстрое, в чем автор этих строк убедился лично. Я без проблем пересел с ноутбука за этого механического «робота», и какой-либо дискомфорт перестал ощущаться уже через пару часов.

Раскладка представлена шестью рядками кнопок. Те три, что расположены дальше от пользователя, обладают некоторым наклоном, а три других сделаны строго параллельно основанию.

Кнопку пробел совместили несколько левее от центра. Впрочем, сказать, что такой формат неудобный, я не могу.

Понравилась также поддержка технологии Full Anti-Ghost, которая подразумевает N-клавишное мультинажатие, избавляющее пользователя от залипания кнопок во время игры. Отключение кнопки Windows выполняется быстро комбинацией Fn + F8.

И, наконец, не могу не отметить возможности B810R Bloody по части управления проигрыванием и регулировку звука. Для всего этого, на панели кнопок F предусмотрены соответствующие функции, освоить которые совершенно ничего не стоит.

Как итог

По итогам у нас классная механика, за которой можно не только комфортно поиграть, но и также поработать. Как таковых минусов, по причине которых B810R Bloody не стоит смотреть, у модели нет. А вот преимуществ много, в том числе и для геймера со стажем.

Ориентировочная стоимость: 2100 гривен

Продукт предоставлен EDG Group

Cтраница продукта на сайте производителяhttps://a4tech.ua/0200270.html

Добавить комментарий