Помимо Samsung, Apple атакует в Германии и компанию Motorola

12.08.2011

Защищая свое положение на рынке планшетов и смартфонов, Apple выбрала стратегию подавления своих конкурентов с помощью судебных исков с обвинениями в нарушении авторских прав.

 

Эта линия пока дает положительные для «яблочной» компании результаты — Samsung пришлось отложить релиз планшета Galaxy Tab 10.1 в Австралии, а в Европе это устройство уже попало под запрет согласно постановлению суда из Дюссельдорфа.

Журналистам удалось выяснить, что в этот же суд компанией Apple был направлен еще один иск, на этот раз против американского производителя Motorola и небольшой немецкой фирмы JAY-tech. Motorola обвиняется в использовании дизайна Apple iPad в планшете Xoom. Немецкая фирма, оказывается, тоже заимствовала идеи Apple для создания своих портативных компьютеров.

По мнению эксперта FOSS Patents Флорина Мюллера (Florian Mueller), Apple вряд ли удастся добиться запрета реализации Xoom до окончания судебного разбирательства. Дело в том, что согласно законодательству Германии, истец не вправе требовать предварительного судебного запрета на реализацию изделия, изготовленного с нарушением патента, если он знал об этом нарушении достаточно долго. Напомним, Motorola Xoom поступил в продажу в феврале этого года.

В случае с JAY-tech все обстоит совсем иначе. Как сообщил Мюллер, в отношении планшетов JAY-tech был вынесен временный судебный запрет на реализацию сразу после слушаний, несмотря на аргументы адвокатов, пытавшихся защитить немецкую компанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *