Полный обзор Acer Iconia Tab A100

30.08.2011

Это длилось девять месяцев — девять месяцев! Именно тогда Acer объявил, что он входил в игру производства планшетов, с обещанием выпустить 7-ми и 10-ти дюймовые экземпляры. И вот, 10-дюймовый Acer Iconia Tab A500 был на слуху много месяцев, и мы долгое время сидели в ожидании. В итоге Acer переносил выход планшета с начала года на средину, а после и вовсе на сентябрь месяц. Все это происходило из за проблем совместимости с Honeycomb.  

 

 

Ну, ребята, пол года спустя он, наконец, здесь. Привет Acer Iconia Tab A100, первый 7-дюймовый планшет компании, а также первый 7-дюймовый планшет под ОС Android  3.2. Помимо своей ОС, его характеристики довольно заурядны: Tegra 2 SoC, пяти-и двух-мегапиксельной камеры, и микро-USB-и микро-HDMI  порты. Acer заявил, что эта таблетка для основных потрибителей(в частности для Мам). Мы не уверены что ваша Мама будет умилятся красивым рисунком на крышке планшета, но скорее всего она оценит тот факт, что: 8 Гб версия обойдется в $ 329,99 в то время как 16 Гб на борту по разумной цене в $ 349,99, подрывая цену 16GB Flyer HTC на $ 150. Нам посчастливилось очень подробно узнать A100, и теперь к нам в руки попал A500, скажем так — Это крепкий орешек!

В 0.92 фунта A100 более тяжел чем 0.83-фунтовый Samsung Galaxy и наравне с 0.9-фунтовым BlackBerry PlayBook и 0.93-фунтовый HTC Flyer. На первый взгляд он выглядит более тонким чем остальные благодаря его почти плоским поверхностям.

Эстетически,  A100, кажется, берет некоторые конструктивные взгляды от  ноутбуков — некоторые  слегка устаревшие. Задняя крышка имеет рисунок с узором из тонких, золотых полос, простирающихся от края до края. Задняя крышка также имеет штамп с логотипом Acer, хотя мы думаем, что она могла бы выглядеть более элегантно и без него. Там также располагается пяти-мегапиксельная основная камера, а также светодиодная вспышка, рядом с ней.

Тыльная сторона выполнена из ровных линий и острых углов, так что удержать планшет в руках не так уж и просто. У Flyer же есть прорези на крышке, что делает его более удобным для держания в руках. A100 имеет глянцевый пластик задней крышки с тонким контуром. Не надо заблуждаться, это не совсем вопрос эргономики — просто падение A100 врядли приведет его к преждевременной смерти. Пластик просто прикрывает алюминий, что бы наши пальцы трогали приятный материал, а не холодный метал.

Спереди, вы найдете 2-мегапиксельную дополнительную камера сверху, кнопку с домиком встроенную в нижнюю панель. Эта кнопка не имеет физического ключа,  как таковая, в том смысле, что ее не нужно толкать, просто нажмите на нее.  Тем не менее, значок домика не светиться, но не смотря на это она всегда видна. И нет тактильной обратной связи, поэтому он не чувствует себя совсем как  взаимодействующие с обычным набором клавиш на Android устройстве.

Завершением нашего путешествия по корпусу является индикатор питания и кнопка блокировки, которая находится над камерой, то есть если вы держали планшет в портретном режиме, то кнопка будет сверху. Там же находится 3,5 мм  разъем для наушников. На противоположном краю, ниже  домашней кнопки, есть два  маленьких динамика на обоих концах, так же есть микро-HDMI порт, стыковочный разъем, и микро-USB разъем между ними. (То, что стыковочный разъем, кстати, работает с той же дополнительной док-станцией, которая была выпущена примерно в то же время что и Iconia Tab A500.) На одном из торцов планшета вы увидите  рычаг блокировки ориентации экрана, громкости, и дверцу под которой скрывается слот MicroSD. Есть и другой слот рядом, но он закрыт, хотя это идеальное место для SIM-карты, Acer просто отказывается  от комментариев. Нам действительно жаль, что Acer не пометил те кнопки регулировки громкости, хотя  когда-то вы используете их  достаточно много раз вы будете знать, что есть что.

Дисплей и звук

7-дюймовый  (1024 х 600) дисплей имеет раздвоение личности, смотря с какого угла посмотреть.  С одной стороны, вы не пропустите ни одной подробности, если вы повернете планшет другой стороной, то деталей уже не разсмотрите.

С положительной стороны, качество звука прилично удивило нас, особенно учитывая, что мы даже не возлагали большие надежды на аудио на ноутбуках, а тем более на таблетках. Любое музыкальное произведение приятно слушать с половиной громкости.

Камера
 

 
Учитывая, что планшетные камеры обычно предлагают посредственное качество изображения в лучшем случае, мы были приятно удивлены 5-мегапиксельной камерой A100 на задней крышке, которая показала нам естественные цвета и сделала прекрасный захват крупных планов. Мы были менее впечатлены 2-мегапиксельной камерой на передней панели, которая дает синие оттенки нашим снимкам. Многие из наших фотографий, сделанных этой камерой были размытыми.

В нашем примере 720p видео, вы можете увидеть такие объекты как автомобили, мотоциклы и другие быстро движущихся объекты по всему экрану. Движение по крайней мере выглядит нормально, хотя так же и нету проблем с медленно движущимися объектами, а именно — людьми.

Программное обеспечение

A100 позволяет утверждать, что это первый 7-дюймовый планшет под ОС Android 3.2. В сборку, которая порадует вундеркиндов, компания  воздержалась от долива каких-либо имущественных шкур или виджетов. Это хорошая новость для людей, которые знают толк в таблетках, хотя мы считаем, что это любопытно, что Acer не пытались сделать интерфейс более удобным для пользователей, так как Lenovo сделали с IdeaPad K1.

Acer также не добавили многого из популярных приложений, как Lenovo и Toshiba сделали с их недавним таблетками, направленных на основных потребителей. Вы, однако, увидите Docs To Go, наряду с игрой одинокий карты (пасьянсы). Acer сделал направление в одном собственности приложений — SocialJogger, Facebook / Twitter агрегатор.

Производительность

Хотя Acer не подчеркнул это в прессе, главное преимущество к Android 3.2 является очевидный прирост производительности. Как и многие другие таблетки на рынке, A100 обладает 1ГГц процессор Tegra 2. В целом, мы считаем, SoC имеет ограничения производительности, при этом некоторые видимые лаги являются довольно типичными. Приложения открываются быстро, перелистывание страниц происходит плавно. A100 также имеет флэш 10,3 на борту, и это позволяет загружать сайты более быстрее, чем другие мобильные таблетки. Это определенно не повод, чтобы подумать о приобретении этого планшета.

Срок службы батареи

A100 имеет небольшой 1530 мАч аккумулятор, который обещает до пяти часов непрерывной работы, если вы просто подключены через WiFi, и до четырех с половиной часов воспроизведения видео 720p. Мы говорим, это по праве. В наш стандартный тест аккумулятора, который включает в себя игру и тот же фильм на повторе с WiFi и яркость установлена ??на 50 процентов, она длилась четыре часа и 54 минуты.Цифры не лгут: это одно из самых коротких сроков автономной работы планшета. Почему, даже оригинальные Samsung Galaxy Tab длилась шесть часов. Не говоря уже — про 10-дюймового Iconia Tab A500 который отключился менее чем за семь часов, мы хотели бы надеяться, что Acer вернется к чертежной доске и больше внимания уделят времени автономной работы, тем более, что A100 было выпущено позже обещаного.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Заключение

Кто знал, что долгожданный Acer Iconia Tab A100 окажется такой белой вороной? С одной стороны, пресс-релиз, в частности зовет мам в качестве потенциальных клиентов и в самом деле, компания обслуживает их откровенно женственный дизайн. И все же, это еще и любопытство для гиков, учитывая, что это первый 7-дюймовый планшет под ОС Android 3.2.

Если Acer делает ставку на женщин в выборе 7-дюймовой таблетки только потому, что они имеют крошечные пальцы, то это несколько неправильная стратегия. Люди будут выбирать в 7-дюймовом форм-факторе, поскольку кажется, что идеальный баланс между мобильностью и экраном, не потому, что 10-дюймовый сланец является слишком громоздким. И нам кажется что люди освоевшие хотя бы смартфон, выберут для себя Flyer от HTC. Который покажется им лучше оснащенным.

Не уверены что Android 3.2 на борту этого устройства поднимет его на нужную высоту. Другие планшеты с большим временем автономной работы смогут получить обновление ОС до новой версии, а вот A100 врядли сможет обновить свою батарею. Нам кажется что Acer должен был придумать более везкие причины для покупки данного планшета. Так как приимущества в производительности, камера и новая ОС не были убедительны.
 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *