Обзор dual-SIM телефона Fly E185

13.11.2011

Стодолларовая модель мобильного телефона. Ключевые отличия — поддержка работы с двумя SIM-картами, WEB-серфинг и работа с огромным количеством социальных сетей.

Внешность

Корпус модели пластиковый, с небольшим количеством металла. Последний реализован в виде окантовок и вставок.

Сборка претензий не вызывает. Материалы между собой подогнаны замечательно – швы минимальны, люфта или скрипа элементов корпуса лично я не заметил.

Модель создана в корпусах нескольких вариантов расцветки: классическом белом и полностью черном корпусе. Есть также два цветовых соотношения — черный с бронзовом, а также бронзовый с пурпурным. Словом, на любой вкус и настроение.

В руке трубка чувствуется неплохо, несмотря на небольшие габариты и вес (107,8х53,6х12,6 мм и 91 грамм соответственно). Интересно, что корпус устройства, хотя и глянцевый, скольжение вследствие продолжительной работы, минимально. Здесь спасибо следует сказать, как ни парадоксально, но тем же маленьким габаритам трубки.

Кроме дисплея, который доминирует на лицевой панели, здесь же расположены прорезь коммуникационного динамика, несколько сенсорных кнопок, а также механическая клавиша и небольшой разъем, за которым «прячется» встроенный микрофон.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока.

В теле ее имеется несколько прорезей под вывод того же глазка встроенной камеры, а также сетки динамика громкой связи.

На правой боковой грани, впрочем, как и на левой функциональных элементов нет, за исключением разве что зазоров на обоих торцах, которые предусмотрены для того, что бы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока. Другим, хотя и менее важным функциональным элементом, также реализованным на левой грани, является петля для крепления страховочного шнурка.

На верхнем торце расположена кнопка включения/выключения питания устройства, порт micro-USB, а также 3,5 мм разъем.

Дисплей

3,2 дюймовый дисплей, созданный на базе резистивной матрицы, аппаратно прикрывается глянцевым пластиком, который тактильно является достаточно марким.

Разрешение дисплея 240х400 точек, цветопередача 262 144 оттенка.

Чувствительность хорошая – иконки на прикосновения реагируют незамедлительно, что, конечно же, приятно.

Что же относительно отображения данных во время попадания на панель прямого солнечного света, ситуация с поправкой на то, что Fly E185 – это все же бюджетный телефон, достаточно неплохая. Уровень отображения, разумеется, заметно садится, однако вместе с тем, если просматривать отображаемую информацию строго прямо по отношению к дисплею, прикрывать при этом ладонью его не нужно.

«Штатные» настройки просты и стандартны – никакого особенного интереса для пользователя они не представляют. Стилистически – это два подпункта – один из них отвечает за анимацию, настройку темы и пр. Другой же – это подпункт меню, в котором, собственно, пользователь может регулировать уровень подсветки дисплея, а также определять временной период тайм-аута для устройства, пребывающего в режиме бездействия.

Аккумулятор и память

Емкость аккумулятора 1000 мАч. Одного 100% заряда достаточно для двух суток пользования устройством при средней нагрузке час в режиме разговоров, а также час для работы с другой функциональностью устройства.

Встроенной памяти чуть больше 43 МБ.

Имеется также возможность расширения памяти, при помощи карточек формата microSD. Доступ пользователю к слоту обеспечивается из-под аккумулятора, а потому, разумеется, «горячей» замены карт памяти в Fly E185 не предусмотрено.

Оболочка и коммуникации

Оболочка, реализованная в меню Fly E185, стилистически заимствована со старшей модели тачфона Fly E190 Wi-Fi.

Реализована она в виде восьми свободно перелистывающихся между собой рабочих столов.

Интересно то, что, к примеру, виджеты пользователь может выносить только на один рабочий стол, тогда как другие предусмотрены для размещения большого окошка аудио проигрывателя и многого другого.

Стилистика оформления меню заимствована также с других моделей линейки «Е».

Имеется вариант классического оформления, то есть, в стиле нескольких, также свободно перелистывающихся страниц, а также вариант в стиле «Каскад», и «Торнадо».

Что же относительно коммуникационных и около коммуникационных приложений, в Fly E185 ситуация следующая. Из подпункта «Настройки» пользователь может работать с разделом «Настройки dual-SIM».

Здесь он может заблокировать одну из SIM-карт, выбрать «Режим полета» и прочее.

В подменю «Сообщения» все традиционно – менеджеры MMS/SMS сообщений и все необходимое для работы с ними.

Простым в обращении является приложение E-mail. Именно простота в пользовании – ключевой плюс этого приложения – во всем остальном ничего любопытного, хотя для бюджетного телефона уже само наличие этого приложения – плюс.

SyncML – приложение, отвечающее за сетевую синхронизацию.

Браузер Opera Mobile в освоении также предельно прост.

Модуль Bluetooth работает со скоростями обмена данных 1.2.

Конечно, не самый интересный вариант, но в бюджетном устройстве, как говорится, выбирать не приходится.

Из подпункта «Услуги» пользователь получает доступ к замечательному «штатному» браузеру Интернет, а также к так называемым операторским меню.

Далее идет россыпь огромного количества приложений и модулей социальных сетей, а также программ интерактивного обмена сообщениями и клиентов популярных развлекательных сервисов.

Что же относительно работы Fly E185 в режиме dual-SIM! Поскольку в телефоне реализован один радиомодуль, во время активности одной SIM-карты, доступ ко второй одновременно невозможен. А позвонить можно с любой из «SIM-ок», без предварительной перезагрузки устройства.

Музыка и возможности встроенной камеры

В меню МР3-проигрывателя имеющийся контент рассортирован по нескольким категориям: «исполнители», «альбомы», «песни», «жанры» и прочее.

Настроек в меню приложения имеется три подраздела: «настройки плеера», «аудио настройки» и «настройки Bluetooth».

«FM-приемник» «умеет» искать каналы в ручную и автоматически, способен записывать передачи в различных форматах и многое другое.

Встроенная камера реализована на базе матрицы 3,2 Мп. Данные о ключевых настройках ниже на иллюстрациях.

Плюсы

  • Качественная сборка и симпатичный дизайн;
  • 3.5 мм разъем на верхнем торце;
  • Интересная оболочка меню;
  • Большое количество клиентов и менеджеров социальных сетей/различные Интернет-браузеры

Минусы

  • Маркое покрытие дисплея

Ориентировочная цена: 720 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Меридиан Групп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *