Обзор планшета Toshiba Thrive

26.08.2011

На сегодняшний день, мы тестировали большинство из планшетов на платформе Android Honeycomb, все они похожи друг на друга. Но как Вы заметили у каждого из них есть какая то отличительная черта(уникальная функция), которая выделяет планшет из общего числа.

Введение:

На самом деле, мы видели такие вещи, как 3D-захват видео, наличие стилуса, клавиатура в комплекте — все из которых считают дополнительным, но не глубоко практичный. Но, Toshiba не старается соблазнять своих покупателей какими то не нужными дополнениями, она скорее пытается укрепить фундамент функциональности таблетки.  Видя, что это их первый набег на рынке Android таблеток, интересно станет ли этот планшет на первое место рейтинга.

Пакет содержит:
 

 

  • Toshiba Thrive
  • MiniUSB Кабель
  • Зарядное устройство, адаптер
  • Руководство по началу работы
  • Техника безопасности и гарантийное руководство

Дизайн:

 

 

 

 

Страшно сказать, Toshiba Thrive это громоздкая таблетка, весит 25,57 унций и 0,62″ толщиной. Кроме того, когда так много других таблеток пытаются сохранить стройную фигуру, это довольно непонятно, Thrive делают полную противоположность с его общим скучным дизайном и мягким видом. Конечно, можно отметить, разницу, что она может менять цвет задней крышки, таким образом, добавляя лишь тонкий намек личности к ее внешнему виду.

 

 

 

Toshiba Thrive обладает 10.1″ экраном с светодиодной подсветкой и разрешением экрана 1280х800 пикселей. Честно говоря, мы удивлены качеством прорисовки деталей и уровнем цветопередачи, которые не слишком насыщены. Объединив свои широкие углы обзора и высокую яркость, таблетка в состоянии поддерживать свой внешний вид даже в уличных условиях — хотя Toshiba Thrive еще не нашла себе защиту от солнца.

 

 

 

 

Первоначально, нам не понравились огромные размеры планшета, но после более детального осмотра планшета со всех сторон мы начали понимать почему размер Toshiba Thrive больше его сверстником. Во-первых, Thrive делает все возможное, чтобы удовлетворить потребности многих пользователей со своим стандартным набором компонентов — таких как и 3,5-мм разъем для гарнитуры, в полный размер HDMI порт, полно-размерный USB-порт, слот для карт SD и порт MiniUSB. Многие поймут, что Thrive поддерживает большинство ключевых элементов, которые есть у большинства ноутбуков и нетбуков в настоящее время.

 

 

 

 

Так же как и многие конкуренты, Thrive имеет 2-х мегапиксельную камеру на передней панели и 5-и мегапиксельную камеру  с автофокусом  в тылу, и это без всяких вспышек. И хотя это не особо  отличает Thrive от других, но составляет конкуренцию на рынке таблеток. Toshiba Thrive  предлагает легкий доступ к своей съемной 2030 мАч. батарее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интерфейс и функциональность:
Неудивительно, что Toshiba Thrive питается слишком распространенной характеристикой, 1 ГГц двухъядерным процессором, NVIDIA Tegra 2 с 1GB оперативной памяти, что выводит ее на такой же уровень производительности как и у других планшетов. Мы удовлетворены скоростью работы планшета. Когда Thrive уходит в спящий режим, вернуть его оттуда не так легко, иногда приходится перезагружать планшет. К счастью, оказалось, что Toshiba знает о проблеме и будет исправлять это в самое ближайшее время. Но тем не менее у этого планшета мы видим меньше ошибок и недочетов чем у других.

 

 

 

 

 

 

 

 

На борту стоит Android 3,1 honeycomb , ничего необычного мы не увидели , кроме разве что несколько новых статических и живых обоев. Кроме этого, все остальное остается без изменений.

 

 

 

 

Описывать ввод текста и клавиатуру мы не будем. Скажем только, что места под ввод текста в горизонтальном режиме не очень много, если повернуть Thrive в вертикальное положение, то количество места увеличивается в разы. Так же Toshiba предлагает использовать  Swype клавиатуру.

Благодаря опыту Toshiba, она включила стандартный набор приложений — как Gmail, Календарь, Калькулятор, Контакты и часы. Однако Есть несколько сторонних приложений, которые могут оказаться полезными для некоторых людей. На самом деле, бизнесмены и корпоративные пользователи, без сомнения, найдут для себя приложения, такие как Kaspersky планшетная безопасность,  Quickoffice и LogMeIn установки для своих нужд. Между тем, Toshiba бросает в своих фирменных приложений, которые имитируют некоторые из предложений Android — такие, как App Place, бронирование мест, Media Player, и станции техобслуживания.

Камера:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
К сожалению, мы не слишком уверены в хорошем качестве 5-мегапиксельной камеры с автофокусом на задней панели, поскольку она не покажет мелкие детали, и как правило изображение крупных размеров будет размытым. Кроме того, существует эта странная ошибка, которая иногда показывается на фото, это размытие цвета к левой и правой стороне изображения.

Запись видео у Thrive высокого качества, 720p и 27 кадров в секунду.

Мультимедиа:

Когда речь заходит о просмотре видео, мы можем использовать проигрыватель Toshiba Media. Воспроизведение видео кодируется в формате MPEG-4 1920 x 1080 разрешение, планшет способен первоначально играть без помех, без недостатков, но, когда всплывает уведомление, его воспроизведение становится отчетливо порывистое в эксплуатации. Тем не менее, это не повод для тревоги, качество видео будет отличным и без торможения пока вы не получите слишком много уведомлений одновременно. Кроме того, стоит отметить, что Thrive функций Toshiba Resolution + апконверсийная технология, которая принимает стандартные разрешения видео и улучшает изображение так же делая эмуляцию ощущение видео высокой четкости.

 

 

 

 

Громкость звучания у Thrive не очень, басов практически нет. Музыку можно слушать через стандартный плеер, без наушников. Но для лучшего звучания советуем одевать гарнитуру.

В нашем обзоре используется экземпляр с 16 гб встроенное память за  $ 479,99, но вы можете расширить размер памяти через  стандартный размер Secure Digital, слот для карт. Кроме того, вы можете получить Thrive дешевле, за $ 429,99 с 8 Гбайт памяти для хранения информации, или за $ 579,99 с 32GB на борту.

Интернет и связь:

На первый взгляд, все выглядит великолепно, Thrive поддерживает флеш и способен достаточно в короткое время загружать сложные страницы. Но как только мы начинаем двигать страницу начинаются проблемы, прокрутка работает не стабильно, так же как и движение страницы.

У Toshiba Thrive доступен WiFi, его можно использовать как GPS навигатор, на борту есть все что нужно. WiFi работает хорошо, подключение занимает всего 10 секунд.

Производительность:

Ничего особенного сказать мы не можем. Да, Toshiba Thrive наделен съемным аккумулятором, хотя его производительность не особо удивляет.  Если смотреть на нем фильмы, при 50% яркости, то его хватит на 7 часов, после чего его батарее полностью разрядится. Но все равно это больше, чем мы ожидаем от данной таблетки.

Вывод:

Назовем его стандартом, который мы привыкли ожидать в наше время, но когда таблетка стоит около $ 400, есть определенные требования, которые планшет должен достичь. К сожалению, мы не можем сказать, что Toshiba Thrive является лучшей таблеткой, главным образом потому что он не принесет ничего нового и возбуждающего в отличие от других таблеток, за исключением его стандартного размера портов и съемный аккумулятор. На самом деле, Thrive кажется слишком похож на любой нетбук. С его скучным видом, массивными размерами, и ошибками платформы, он уже не лучший, хотя его цена заманчива, всешл $ 429,99. За эти деньги, вам лучше купить лучше оснащенный Asus Eee Pad Transformer.

Android Версия: 3.1
Номер сборки: HMJ37.01.5.0022
Версия ядра: 2.6.36.3-00018-gfe4777a

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *