Новинки мобильных телефонов. Август 2011

18.08.2011

Август следует назвать месяцем Sony Ericsson, который выпускает уйму новинок: ray, active, mini, mini pro, txt… А последние дни лета порадуют поклонников Nokia появлением заметного, но ни на что не претендующего смартфона на MeeGo – Nokia N9.
Acer Iconia Smart
Появление в продаже: середина августа
Перспективы: 4*
Стоимость: 20000 рублей
Кратко: один из самых неординарных Android-фонов на рынке

Без сомнений, заметная новинка представляет собой стильный моноблок, который работает под управлением операционной системы Android версии 2.3, на базе процессора Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц. Мне устройство очень нравится – оно не похоже на другие в первую очередь своим дизайном, вытянутой формой корпуса и экрана. Прямо глоток свежего воздуха среди одинаковых «брусочных» Android-фонов других компаний. Модель может похвастаться довольно большим дисплеем с диагональю 4,8 дюймов и разрешением 1024х480 точек, а также хорошей встроенной камерой с матрицей 8 мегапикселей. 20000 рублей — не так много, на мой взгляд, за эту большую красоту. Советую присмотреться к данному решению, не сомневаюсь, что у него появятся почитатели.

Nokia N9
Появление в продаже: конец августа – начало сентября
Перспективы: 3*
Стоимость: 23990 за 16 Гб / 25990 за 64 Гб рублей
Кратко: первый и последний смартфон Nokia на MeeGo

Модель спорная. Во-первых, в том, что платформа MeeGo мёртвая, и никто в Nokia не станет заниматься её развитием. Далее, говоря про внешний вид, нельзя не упомянуть, что создатели решили сэкономить на материалах, и аппарат сделан из пластика, а не металла, что стыдно для сегмента «от 500 евро». Да и дизайн, пусть и выделяется на рынке, но очень напоминает MP3-плееры от Samsung. Наконец, большая проблема – цена, которая убивает новинку наповал: покупатели просто не поймут, чем же Nokia N9 решительно отличается от того же N8, стоящего гораздо дешевле.

Nokia С2-03
Появление в продаже: конец августа
Перспективы: 4*
Стоимость: 4500 рублей
Кратко: dualSIM-слайдер с механической клавиатурой и сенсорным дисплеемЛинейка Touch & Type (то есть сенсорный экран плюс клавиатура) пополнилась симпатичным, но каким-то обыденным слайдером. Хотя не обошлось без «изюминок»: Nokia C2-03 становится вторым аппаратом Nokia с поддержкой двух сим-карт! В остальном в телефоне предусмотрены дисплей с разрешением 240х320 точек, 2-мегапиксельная камера, FM-радио, 10 Мб встроенной памяти и слот microSD (до 32 Гб).

Nokia X2-01
Появление в продаже: начало августа
Перспективы: 4*
Стоимость: 4500 рублей
Кратко: еще один доступный квертибар от Nokia

Слегка урезанная версия недорогого QWERTY-моноблока Nokia C3-00, но в Xseries. В отличие от «мыльного» C3-00 формы новинки пестрят прямыми углами – в обиде никто не останется. Что до функциональности, то Nokia X2-01 установлены 2,4-дюймовый QVGA-дисплей, VGA-камера, Bluetooth 2.1 + EDR, USB 2.0, microUSB, FM-радио, 3,5-мм аудиоразъем, 55 Мб памяти и слот microSDHC (до 8 Гб). Мне Nokia X2-01 нравится больше, чем модель C3-00, — дороже выглядит, не знаю даже, почему. За 4500 рублей можно утверждать, что второй квертибар Nokia на базе S40 удался. Не хватает, правда, Wi-Fi-модуля, очень не хватает – в этом аспекте C3-00, наверное, предпочтительнее.

Sony Ericsson XPERIA ray
Появление в продаже: начало августа
Перспективы: 5*
Стоимость: 16490 рублей
Кратко: имиджевая и компактная вариация флагманского XPERIA arcперед нами компактная версия флагманского arc по гораздо более низкой цене (учитывайте толщину в 9,4 мм!). Аппарат, что сказать, красивый, функциональный, современный (впрочем, сегодня всё, что работает на Android, можно назвать современным), эстетически приятный. Не сказать, что дорогой (особенно среди моделей на базе версии Android 2.3), но и не дешевый, конечно. Иными словами, идеальный Android-фон, где есть всё и ничего лишнего. Хотя, не буду лукавить, по цене в 15 тысяч и менее он продавался бы гораздо лучше.

Sony Ericsson XPERIA active
Появление в продаже: конец августа
Перспективы: 4*
Стоимость: 13990 рублей
Кратко: Android-фон для активных пользователей

Приятно, что Sony Ericsson обратилась угасающему сегменту устройств для активного образа жизни. Да и где вы еще найдет «защищенный» смартфон на базе Android? XPERIA Active – это не хит продаж. Это скорее очередная веха, с помощью которой шведо-японский концерн возвращает к себе внимание. «Защищенный» смартфон да к тому же выглядящий на редкость гармонично и симпатично – вещь крайне редкая и, думается, полюбится покупателем.

Sony Ericsson XPERIA mini
Появление в продаже: конец августа
Перспективы: 5*
Стоимость: 10990 рублей
Кратко: компактный, но серьёзный Android-фон

Новое поколение мини-смартфонов от Sony Ericsson. (Неужели прошлогодние «минифоны» оказались достаточны успешными для выпуск продоложения?) Sony Ericsson Xperia mini позиционируется компанией в качестве самого миниатюрного в мире смартфона с возможностью записи видео в формате HD. Аппарат оснащен процессором Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, 3-дюймовым сенсорным экраном Mobile BRAVIA Engine с разрешением 320 x 480 точек, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и поддержкой HD-видео, модулем Bluetooth, FM-радио с RDS, aGPS, 3,5-мм аудиоразъемом, Micro USB, 320 Мб памяти и слотом microSD (до 32 Гб). Как видите, эволюция заметная: улучшился экран, серьёзно проработан интерфейс. В отличие от X10 mini новинка — не урезанная версия Android-устройства, а полноценное решение со всеми достоинствами. Именно так её и следует воспринимать.

Sony Ericsson XPERIA mini pro
Появление в продаже: середина августа
Перспективы: 4*
Стоимость: 10990 рублей
Кратко: XPERIA mini с полноценной клавиатуройПо традиции, вместе с моделью mini вышла её pro-версия, ориентированная на быстрый обмен сообщениями, для чего в гаджете предусмотрена выдвигающаяся QWERTY-клавиатура.

Sony Ericsson txt
Появление в продаже: конец августа
Перспективы: 4*
Стоимость: 4750 рублей
Кратко: XPERIA mini с полноценной клавиатурой

После ряда неудач на поприще выпуска квертибаров (вспомним хотя бы гигантский Sony Ericsson Pro на Windows Mobile) компания наконец предприняла попытку заняться этим сегментом активнее. Модель txt играет на поле успешного Nokia C3 и QWERTY-моноблоков от Samsung. Nokia C3 стоит дешевле почти на тысячу рублей, но при этом камера у неё 2-мегапиксельная, да и возраст у модели внушительный – почти с год. Wi-Fi имеется у обеих моделей, и это не может не радовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *