Супер-очки для спецслужб AirScouter

21.09.2011

Изобретения электроники, возможно потихоньку, но уже начинают удивлять. Обычное воображение человека не может угнаться за фантазией разработчиков и ученых.

Совершенно недавно, появилось новое детище японской компании. Brother Industries показала всем очки, которые могут спроецировать изображение на сетчатке глаза. Картинка, получаемая при этом, равна 16-дюймам. Новейшее устройство носит название AirScouter. Самыми первыми эти очки смогли увидеть в Токио в этом году на мероприятии Brother World.

Изображение, получаемое чудо очками, как бы парит в воздухе на уровне глаз на расстоянии 1 метра. При помощи технологии Retinal Imaging Display (RID), на сетчатку глаза попадают необычные лучи (не причиняющие никакого вреда здоровью — пишет блог Engadget), созданными маленьким проектором, прикрепленным к тем самым волшебным очкам.

Изображение, получаемое в ходе проектирования очками, будет доступна только для владельцев разработки, другие же люди, которые даже хоть на метре будут стоять от очков, для них изображение все равно не будет доступно. На данный момент этот факт считается преимуществом, нежели недостатком, так как очками заинтересовались правительство страны, для внедрения очков в секретные спецслужбы и политически структуры.

Также, разработчики компании Brothers выделили тот факт, что чудо-очки попробуют применить на производстве, вместе с беспроводным видеопотоком, и технологиями GPS. Это устройство очень поможет при работе со станками, к примеру, когда будет необходимо оперативно посмотреть какие-то схемы или почитать инструкцию.

В ближайшие годы компания всерьез задумывается о поставке очков на массовый рынок. Возможности очков довольно-таки обширны: можно подключить к портативным устройствам и просматривать видео хранящееся на них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *