Первый смартфон Samsung на Windows Phone Mango

27.09.2011

В конце октября стартуют зарубежные продажи первого смартфона Samsung на ОС Windows Phone Mango – Omnia W. Появление модели в России производитель обещает до конца 2011 г.Samsung официально представил свой первый смартфон на ОС Windows Phone Mango (WP Mango) – Omnia W. Эта модель является второй на мобильной платформе от Microsoft у производителя: осенью 2010 г. компания запустила в США и Европе продажи смартфона Omnia 7 на Windows Phone 7.

Omnia W выполнен в металлическом корпусе и оснащен 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 точек, выполненным по технологии Super AMOLED. Устройство работает на базе процессора с частотой 1,4 ГГц. Емкость аккумулятора составляет 1500 мАч. В смартфоне присутствует 5-мегапиксельная камера и фронтальная VGA-камера для видеозвонков.

Новая модель поставляется с рядом эксклюзивных приложений от Samsung. Например, Samsung AllShare для передачи контента между смартфоном и другими DLNA-совместимыми устройствами (например, HD-телевизорами, мониторами и фотоаппаратами), или Video Call для совершения видео-звонков по 3G-сети.

Первой страной, где стартуют продажи Omnia W, станет Италия – на прилавки ее магазинов устройство поступит в конце октября. Постепенно оно станет доступно в странах Европы, Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной и Юго-Западной Азии. Начать продажи Omnia W в России производитель обещает до конца октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *