Гибкие смартфоны почти реальность

27.09.2011

Первый гибкий смартфон может появиться уже во II квартале 2012 г. Подобная разработка была представлена в одном из корейских университетов. Она получила название Samsung Galaxy Skin.

Первые гибкие смартфоны могут появиться уже в будущем году, сообщает ряд зарубежных блогов со ссылкой на ресурс International Business Times. В частности, речь идет о смартфоне Samsung Galaxy Skin, концепт которого впервые был представлен в июне прошлого года в одном из университетов в Южной Корее. По сообщению СМИ, анонс коммерческого устройства может состояться в начале будущего года, а в продажу новинка поступит во II квартале.

Характеристики устройства были опубликованы на сайте Yanko Design в июле. По замыслу дизайнеров, смартфон с габаритами 221 x 67 x 8 мм обладает гибким 4-дюймовым двусторонним Super AMOLED-дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей, 8-МП камерой, 16 или 32 ГБ встроенной памяти, процессором с частотой 1 ГГц и аккумулятором емкостью 1500 мАч. В роли операционной системы в концепте выступает Android со специальной графической оболочкой, которая подстраивается под текущую форму мобильника.

Дисплей устройства имеет нехарактерную вытянутую форму, а на его концах расположены негнущиеся части корпуса с небольшим утолщением, в которых может быть спрятана электроника. Вся центральная часть устройства является гибкой, таким образом, пользователь может придать смартфону несколько различных форм и, например, удобно разместить его на столе, чтобы посмотреть фильм, или на приборной панели автомобиля для GPS-навигации.

В основе Samsung Galaxy Skin лежит гибкая электроника, которая, как отмечает PhoneArena, уже нашла коммерческое применение. Центральным же элементом является гибкий дисплей из светодиодов. Ранее Samsung неоднократно демонстрировала такие разработки. Гибкие дисплеи, над которыми трудятся корейские инженеры, способны огибать цилиндр диаметром 2,5 см. Для того чтобы дисплей не ломался, в качестве подложки в нем используется не стекло, а полимерная пластина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *